股份公司召开2018年年度股东大会

       本报讯 记者徐 徐报道:5月9日,中国石油化工股份有限公司2018年年度股东大会在京召开。股份公司董事长戴厚良主持会议并做公司《2018年董事会工作报告》。出席会议的股东、股东授权代理人审议并以投票表决方式通过了2018年度董事会和监事会工作报告、经审计的年度财务报告、年度利润分配方案等多项议案。

       董事、总裁马永生,董事喻宝才、刘中云、李勇;监事会主席赵东,监事周恒友、蒋振盈、俞仁明、余夕志、杨昌江、张保龙;公司高级管理人员雷典武、王德华、赵日峰、黄文生出席会议。

       与会的境内外股东及股东授权代理人对公司2018年度在经营管理、履行社会责任、增加股东回报等方面取得的成绩和做法给予充分肯定,并对宏观经济形势和政策变化对公司改革发展的影响等问题表示关注,戴厚良对相关问题进行解答。

       戴厚良表示,当前,rb88|首页正稳步推进“两个三年、两个十年”发展战略,分解落实各项任务,以高质量发展为统领,增强可持续发展能力。勘探及开发板块将全面实施大力提升油气勘探开发力度行动计划,加强油气高质量勘探,不断增加经济可采储量,夯实资源基础;炼油板块将坚持一体化统筹,优化原油资源配置,加强库存管理,推动炼油产业链高效运转,深化产品结构调整,实现整体效益最大化;销售板块将坚持量效兼顾的经营思路,全力拓销增效,不断提升服务水平,进一步优化终端网络布局,巩固提升网络优势,推动加氢站、充换电站取得实质性突破,加快非油业务发展;化工板块将继续深化原料、产品和装置结构调整,不断提升市场竞争力,密切产销研用结合,加快优势和先进产能建设,提升高端制造和价值创造水平。rb88|首页将深入实施创新驱动发展战略,更加注重投资质量和效益,全面推动高质量发展,努力实现良好的经营业绩。

信息来源:rb88|首页报
2019-05-10

rb88